Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Мокрологского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346486, Ростовская область, Октябрьский район, п. Новозарянский, ул. Ленина, 35
 
Тел: (86360) 3-78-48
 
Сайты района

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14077438:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:tlsv1 alert internal error in /home/u248402/mokrologskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: Failed to enable crypto in /home/u248402/mokrologskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents(http://octobdonland.ru/js/export/pos-sites.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: operation failed in /home/u248402/mokrologskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413
 

А знаете ли вы?
В Мокрологском сельском поселении 83% населения имеют среднее, высшее и незаконченное высшее образование, среднее профессиональное образование.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о правилах накопления ртутных ламп

05.04.2021

 В силу ст. 10 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбе-режении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обеспечение энерге-тической эффективности при обороте товаров достигается в частности за счет со-блюдения Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение которых мо-жет повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда живот-ным, растениям, окружающей среде, утверждаются Правительством Российской Федерации.

В конце 2020 года обновлен порядок обращения с ртутьсодержащими лам-пами (постановление Правительства РФ от 28.12.2020 № 2314 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветитель-ных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использо-вание, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окру-жающей среде»).

Так, скорректирован понятийный аппарат. Вводится понятие «оператор по обращению с отработанными ртутьсодержащими лампами», под которым пони-мается юридическое лицо и ИП, осуществляющие деятельность по сбору, транс-портированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, хранению отработанных ртутьсодержащих ламп на основании полученной в установленном порядке ли-цензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности.

Органы местного самоуправления организуют создание мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, в том числе в случаях, когда организация таких мест накопления не представляется возможной в силу отсутствия в много-квартирных домах помещений для организации мест накопления, а также инфор-мирование потребителей о расположении таких мест.

Накопление поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп произво-дится в герметичной транспортной упаковке, исключающей загрязнение окружа-ющей среды и причинение вреда жизни и здоровью человека. Не допускается совместное накопление поврежденных и неповрежденных ртутьсодержащих ламп.

В случае загрязнения помещения, где расположено место накопления отра-ботанных ртутьсодержащих ламп, парами и (или) остатками ртути лицом, органи-зовавшим места накопления, должно быть обеспечено проведение работ по обез-вреживанию отходов отработанных (в том числе поврежденных) ртутьсодержа-щих ламп с привлечением оператора на основании договора об оказании услуг по обращению с отходами.

Транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется оператором.

Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей осуществляют операторы в местах накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, информа-ция о которых должна быть отражена в территориальной схеме обращения с от-ходами субъекта РФ.

Утилизация и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп осу-ществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также с уче-том информационно-технических справочников по наилучшим доступным техно-логиям.

Операторы, осуществляющие сбор, транспортирование, обработку, утили-зацию, обезвреживание, хранение отработанных ртутьсодержащих ламп, ведут учет принятых, транспортированных, обработанных, утилизированных, обезвре-женных, находящихся на хранении отходов.

Захоронение отработанных ртутьсодержащих ламп запрещено.

 

 

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора

 

младший советник юстиции И.В. Науменко

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       



Фотогалерея