Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Мокрологского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346486, Ростовская область, Октябрьский район, п. Новозарянский, ул. Ленина, 35
 
Тел: (86360) 3-78-48
 
 

В Ростове-на-Дону прошла встреча с обманутыми дольщиками

15.07.2019

 В минувшую пятницу,12 июля, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов встретился с инициативной группой обманутых дольщиков двух многоквартирных домов по улице 1-й Баррикадной, 24-30.

Вместе с представителями облстройнадзора, администрации города регионального минстроя первый замгубернатора посетил проблемные недострои.

Напомним, по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева такие встречи под председательством первого замглавы региона проводятся регулярно. Совещания по решению вопросов оказания помощи в обеспечении прав граждан-участников долевого строительства наиболее сложных объектов проходят с выездом на недострои.

- Выезды на сложные объекты необходимы для того, чтобы воочию мы могли увидеть, в каком состоянии в реальности находятся дома и какие усилия нам нужно еще приложить для скорейшего завершения их строительства, а люди, которые уже не один год ждут свое долгожданное жилье, могли наконец-то его получить, - пояснил Игорь Гуськов.

Строительство обоих домов на 1-й Баррикадной стартовало еще в 2003 году, начато было без разрешительных документов, приостанавливалось и снова начиналось в разные периоды. В настоящий момент  на первом объекте работы не ведутся с 2014 года, на втором – с 2016 года. Таким образом, люди ждут своих квартир уже 16 лет.

В реестр граждан, чьи денежные средства привлечены   для строительства и чьи права нарушены, в настоящий момент более 250 участников долевого строительства указанных домов. Из них 15 дольщиков воспользовались мерой поддержки -  в минувшую субботу, 13 июля, губернатор области Василий Голубев вручил им ключи от новых квартир в другом многоквартирном доме.

Игорь Гуськов подчеркнул, что  в бюджете области предусмотрено порядка 300 млн рублей, чтобы достроить  два дома на 1-й Баррикадной.

Он поручил инициативной группе и представителям ведомств в кратчайшие сроки провести процедуры по созданию жилищно-строительного кооператива, без которого невозможно использовать бюджетные средства для завершения строительства.

- Обманутые дольщики должны провести общее собрание и принять решение по организации ЖСК, то есть юридического лица, которое сможет в качестве субсидии получить деньги из региональной казны для завершения строительства данных объектов, - прокомментировал первый замглавы донского региона.

На сегодняшний день по этим двум домам восстановлена проектно-сметная документация, обновлены техусловия на присоединение к инженерным коммуникациям. Администрация города продлила разрешение на строительство домов.

Если жильцы в ближайшее время создадут кооператив, строительство завершится к концу 2020 года.

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       



Фотогалерея